台湾新增24例新冠肺炎确诊病例 将暂停印尼籍务工人员入境

来源:

  台湾地区流行疫情指挥中心11月30日举行记者会公布,台湾新增24例境外输入新冠肺炎确诊病例,创今年以来单日确诊人数第三高。

  据指挥中心介绍,新增病例分别来自印尼、美国、英国和菲律宾。其中20名病例为印尼籍赴台务工人员,分别为17女3男,于11月20日到27日之间入境台湾,目前仅有1位病例出现喉咙不适症状,其他至今无症状。

  指挥中心表示,由于近期来自印尼的境外输入病例增加,台湾防疫部门27日起对目前集中隔离的印尼籍务工人员进行全面采检,共采检939人,916人结果呈阴性,23人呈阳性,其中包括30日确诊的20位病例。

  另外4位确诊病例为台湾人,其中2位分别于11月20日和22日从美国返台,均在居家隔离期间出现症状,30日确诊;1位于11月13日在英国确诊,于27日返台,入境时主动通报;第4位于11月27日自菲律宾返台,入境后第二次采检确诊。

  指挥中心同时宣布,从12月4日到17日,台湾将暂停印尼籍务工人员入境,12月18日以后将根据当地疫情评估是否将印尼务工人员每周入境人数减少一半,并根据疫情发展进一步决定是否加强管制措施或恢复常态。

  指挥中心统计,截至目前,台湾地区累计110332例新冠肺炎相关通报(含108689例排除),其中675例确诊。确诊个案中7人死亡、565人解除隔离、103人住院隔离中。(新华社台北11月30日电 记者傅双琪、吴济海)

展开阅读全文

  • 友情链接

  • © All Right Reserved
    北京分站二 杭州分站三 北京分站一 杭州分站二 杭州分站一 乐都区分站 平安县分站 城北区分站 大通回族土族自治县分站 湟中县分站 湟源县分站 玛曲县分站 碌曲县分站 夏河县分站 城东区分站 城西区分站 临潭县分站 卓尼县分站 舟曲县分站 迭部县分站 东乡族自治县分站 积石山保安族东乡族撒拉族自治县分站 合作市分站 广河县分站 和政县分站
    更多》
    SHENZHENONLINE相关资讯